Beranda > Berita > Rakontek Kesmas 2023

RAKONTEK KESMAS 2023

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 9 Okt. 2023 - Dilihat 924 kali

Kegiatan Rakontek Kesmas 2023

Rakontek Program Kesehatan Masyarakat Tahun 2023 dengan tema Bergerak!!! Wujudkan Transformasi Layanan Primer. Tema tersebut sangat bermakna sebagai wujud keinginan untuk melangkah lebih cepat Bersama-sama dalam mensukseskan Transformasi Kesehatan primer.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Provinsi Nusa Tenggara Barat ( dr. H. Lalu Hamzi Fikri, MM, MARS. TT). Dalam pidatonya beliau mengatakan, "Transformasi kesehatan merupakan sebuah inisiasi yang dilakukan oleh Kementerian Kesehatan untuk melakukan kegiatan transformasi kesehatan yang mencakup 6 jenis transformasi, seperti: transformasi Layanan Primer, Layanan Rujukan, Sistem Ketahanan Kesehatan, Sistem Pembiayaan Kesehatan, SDM Kesehatan, dan Teknologi Kesehatan"

Promkes Puskesmas Labuapi dipilih menjadi salah satu peserta yang mengikuti kegiatan Rakontek kesmas 2023 ini.

#promkespuskesmas #promkeskemenkesri #promkeslabuapi #promkes #dinaskesehatan #dikesbelike #dikeslobar #dikesntb #kemenkesri