Beranda > Berita > Praktik Lapangan Pelatihan Manajemen Puskesmas Tingkat Provinsi

Praktik Lapangan Pelatihan Manajemen Puskesmas Tingkat Provinsi

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 25 Okt. 2023 - Dilihat 466 kali

Puskesmas Labuapi menjadi salah satu puskesmas yang ditunjuk sebagai lokasi praktik lapangan Pelatihan Manajemen Puskesmas tingkat Provinsi. Penunjukan ini dilakukan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan sebelumnya. Kunjungan dilakukan pada hari Rabu tanggal 25 Oktober 2023.

Dalam kunjungan ini peserta pelatihan mempelajari tentang penerapan manajamen di Puskesmas Labuapi. Hal yang digali terkait dengan pelaksanaan PIS-PK yang meliputi perencanaan SDM, biaya, sarana dan prasarana, pelaksanaan, pengelolaan dan analisis data, termasuk kendala yang dihadapi dan tindak lanjut yang akan ataupun telah dilaksanakan.

Pada kesempatan ini Kepala Puskesmas Labuapi (Rohayati,S.Si) menyampaikan sekilas profil Puskesmas Labuapi, paparan terkait pelaksanaan Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga serta dan pelaksanaan manajemen puskesmas.

#promkes #dikesbelike #dikeslobar #dikes #kemenkesri