Beranda > Berita > Pemeriksaan Kesehatan Pada Lansia Dalam Rangka Hari Lanjut Usia Tahun 2023

Pemeriksaan Kesehatan Pada Lansia Dalam Rangka Hari Lanjut Usia Tahun 2023

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 25 Mei 2023 - Dilihat 85 kali

Dalam rangka perayaan Hari Lanjut Usia Tahun 2023 UPT Puskesmas Labuapi bekerjasama dengan RSUP NTB melaksanakan kegiatan Skrining Kesehatan Gratis pada lansia yang bertempat di Desa Labuapi dengan jumlah peserta sebanyak 52 orang.

Kepala UPT Puskesmas Labuapi (Rohayati, S.Si) ikut serta memantau pelaksanaan tersebut.

Petugas puskesmas yaitu Bidan, Perawat, Nutrisionis dan Promkes yang bertugas memberikan pelayanan kesehatan. Selain itu, ada beberapa teman-teman Dokter dan Perawat dari RSUP ikut serta dalam memberikan pelayanan gratis di Desa Labuapi.

Dalam kegiatan tersebut dilakukan pemeriksaan kesehatan meliputi pengukuran tinggi badan, berat badan, tekanan darah, pemeriksaan gula darah sesaat, pemeriksaan kolesterol total darah, Geriatric Depression Scale (GDS) atau tes emosional lansia, Abbreviated Mental Test atau tes mental dan tes kemandirian.

#harilanjutusia2023

Tags: