Beranda > Berita > Kunjungan Kabid P2pl

Kunjungan Kabid P2PL

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 24 Agu 2023 - Dilihat 109 kali

Bapak Kabid P2PL (dr H. Ahmad Taufik Fatoni) mengunjungi sekaligus memantau Kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) di SD N 1 Telagawaru dan SD N 2 Telagawaru.

BIAS adalah salah satu upaya untuk eliminasi Tetanus Neonaturum, pengendalian penyakit Difteri dan penyakit Campak dalam jangka panjang melalui imunisasi DT (diphteria tetanus), Td (Ttetanus Diphteria) dan TT. Imunisasi yang diberikan pada BIAS ada dua jenis yaitu: Vaksin DT pada anak kelas I dan vaksin Td untuk kelas II dan III. Sasaran kegiatan BIAS adalah seluruh anak Sekolah Dasar (SD) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) negeri dan swasta, Institusi pendidikan setara SD lainnya baik laki-laki ataupun perempuan.

#promkeskemenkesri #promkeslabuapi #promkes #kemenkes_ri #kemenkesri #dinaskesehatan #dikeslobar #dikes #dikeslobar #dikesntb