Beranda > Berita > Kegiatan Posyandu Sekaligus Monitoring Anc 10t

Kegiatan posyandu sekaligus monitoring ANC 10T

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 16 Nov. 2023 - Dilihat 47 kali

Kegiatan posyandu sekaligus monitoring ANC 10T (16/11/2023).

Sebagai upaya untuk mencegah bertambahnya angka kematian ibu dan bayi, Bidan Koordinasi (Rika Afriani, S.Si) mengadakan kegiatan monitoring dan evaluasi ANC terpadu di salah satu posyandu Desa Bagik Polak wilayah kerja Puskesmas Labuapi.

Salah satu upaya yang diharapkan dapat mendukung upaya tersebut, adalah dengan melaksanakan pemeriksaan kehamilan melalui Antenatal Terpadu Berkualitas yang merupakan penyempurnaan pelayanan ANC dengan menggunakan berbagai sumber daya yang tersedia di fasilitas pelayanan kesehatan dasar. Dengan pelayanan ANC terpadu tersebut, didorong agar pelayanan ANC lebih berkualitas dengan melengkapi pemeriksaan kehamilan oleh dokter umum, pemeriksaan gigi, pemeriksaan laboratorium, konseling serta pemberian asam folat.
Pelayanan antenatal terpadu merupakan pelayanan antenatal komprehensif dan berkualitas yang diberikan kepada semua ibu hamil secara terpadu dengan program lain yang memerlukan intervensi selama kehamilannya.

#promkespuskesmas
#promkeslabuapi