Beranda > Berita > Kampanye Germas

KAMPANYE GERMAS

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 7 Des. 2022 - Dilihat 216 kali

GERMAS atau Gerakan Masyarakat Hidup Sehat merupakan gerakan nasional yang dilaksanakan oleh seluruh lapisan masyarakat dengan mempraktekkan pola hidup sehat sehari – hari selain itu juga menggerakkan institusi dan organisasi masing – masing untuk mempelopori.

Di Kecamatan Labuapi wilayah kerja Puskesmas Labuapi Germas yang merupakan tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama – sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup, bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
UPT Puskesmas Labuapi didukung Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Barat dan Kantor Kecamatan Labuapi, Jumat (18/11/2022) di Halaman Kantor Kecamatan Labuapi menggelar kegiatan “Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat” untuk mengajak masyarakat agar senantiasa ikut berpartisipasi dalam kegiatan GERMAS.

“Bentuk kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat yakni melakukan aktifitas fisik, mengkonsumsi sayur dan buah, tidak merokok, tidak mengkonsumsi alkohol, memeriksa kesehatan secara rutin, membersihkan lingkungan dan buang air besar menggunakan jamban,”
Kepala UPT Puskesmas Labuapi (Ibu Rohayati, S.si) mengatakan,“Kampanye Germas ini merupakan upaya kami untuk mengedukasi masyarakat untuk melakukan gaya hidup sehat untuk mencegah terjadinya penyakit diawali dari diri sendiri.”

#promk
#promkeslabuapi
#promkes
#puskesmasidaman #puskesmasindonesia #puskesmaslabuapi #puskesmasceria #dikesbelike #dikeslobar #dikes #dikesntb #dikesprovinsintb #kemenkes_ri #bpjskesehatan #germas #hkn58