Beranda > Berita > Evaluasi Pembinaan Jejaring Dan Jaringan Wilayah Kerja Upt Puskesmas Labua…

Evaluasi Pembinaan Jejaring dan Jaringan wilayah kerja UPT Puskesmas Labuapi

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 28 Nov. 2023 - Dilihat 170 kali

Dalam rangka meningkatkan aksesibilitas pelayanan, UPT Puskesmas Labuapi didukung oleh jaringan puskesmas dan jaringan fasilitas pelayanan kesehatan melaksanakan kegiatan Evaluasi Pembinaan Jejaring dan Jaringan wilayah kerja UPT Puskesmas Labuapi.

Jaringan fasilitas pelayanan terdiri Poskesdes, Dokter Praktek/ Bidan Praktek Swasta, Klinik Kesehatan serta Apotik yang berada di wilayah kerja UPT Puskesmas Labuapi.

Jaringan Kesehatan tersebut perlu dikelola dan dioptimalkan serta dilakukan pembinaan agar dapat memberikan pelayanan upaya kesehatan masyarakat dan upaya kesehatan perorangan yang mudah di akses oleh masyarakat , Khususnya masyarakat Wilayah Kerja UPT Puskesmas Labuapi.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat tersedianya data jaringan puskesmas dan jaringan fasilitas pelayanan kesehatan di wilayah kerja UPT Puskesmas Labuapi, sehingga dapat lebih meningkatkan akses dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah kerja UPT Puskesmas Labuapi.

#promkes #dikeslobar