Beranda > Berita > Deklarasi Ibu Hamil Indonesia Dalam Mencegah Anak Stunting

DEKLARASI IBU HAMIL INDONESIA DALAM MENCEGAH ANAK STUNTING

Posting oleh puskesmaslabuapilobar - 24 Nov. 2023 - Dilihat 215 kali

UPT Puskesmas Labuapi menggelar Deklarasi Ibu Hamil Indonesia dalam mencegah stunting. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula UPT Puskesmas Labuapi (24/11/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa perwakilan ibu hamil yang ada di wilayah kerja Puskesmas Labuapi.

Bidan Koordinasi (Rika Afriani, S.Si) membuka acara tersebut sekaligus menyampaikan penyuluhan, dalam pidatonya beliau mengajak kepada masyarakat khususnya masyarakat wilayah kerja Puskesmas Labuapi, untuk lebih memahami bahaya stunting, sehingga percepatan penurunan stunting yang diharapkan Pemerintah dapat segera terwujud. Karena permasalahan stunting bukan hanya tanggung jawab Pemerintah, tetapi ini menjadi tanggungjawab kita semua, ucapnya.

Terakhir Ibu Rika Afriani, S.Si berpesan kepada ibu hamil agar selalu menjaga pola makan dan gizi seimbang supaya kandungan ibu selalu sehat sehingga proses persalinan berjalan dengan lancar.

#promkes
#cegahstuntingitupenting